2-1: Así jugaron los futbolistas del Sevilla Atlético en la remontada ante el Villarreal B

Carlos Vizcaíno
18/10/2024

El Sevilla Atlético, después de la polémica derrota de la pasada jornada contra el Marbella, se reencuentra con la victoria frente al Villarreal B, remontando el 0-1 inicial con goles de Antonetti y Ramón Martínez. Mala primera parte de los jugadores dirigidos por Jesús Galván, que reaccionaron tras el descanso con una gran segunda mitad para quedarse con los tres puntos y anular a su rival. Con este resultado, el filial franjirrojo se sitúa en una momentánea séptima plaza en un partido que presenciaron García Pimienta y Víctor Orta, entrenador y director deporttivo sevillistas.

Sevilla Atlético y Villarreal B depararon un comienzo de encuentro vertiginoso. Ambos filiales tienen talento arriba y falta de contundencia atrás. Así, se sucedieron las primeras llegadas y goles, llevando la iniciativa el cuadro visitante. El Villarreal B se adueñó del centro del campo y del control del choque. Rodrigo, Thiago Ojeda y Tiago se imponían a Rivera, Manu Bueno y Collado. Así, un gran pase en profundidad de Tiago resquebrajó a la zaga franjirroja, con Darío mal posicionado, Arnau recogiendo el centro de su compañero y asistiendo a Etta Eyong, que batió a Alberto Flores en el minuto siete.

El Sevilla Atlético, de nuevo, por debajo en el marcador, y como en anteriores partidos, no le dio la espalda al choque, empatando a los cinco minutos. Pase de Oso sobre Sierra, que ganó la posición a un José David muy blando y asistió atrás a Antonetti para llevar el 1-1 al marcador en su primer gol de la temporada.

El empate fue la mejor noticia del filial sevillista. El Villarreal B siguió controlando el juego y teniendo Víctor Moreno (21') una gran ocasión, despejada a córner por Hormigo. El Sevilla Atlético, a falta de buen juego, le bastaba con poco para crear peligro, teniendo Darío en el 39' una clarísima ocasión. Balón atrás de Antonetti en el área y el lateral, que llegaba desde atrás, mandó alto.

Después del paso por los vestuarios, el Sevilla Atlético dio un paso adelante y el balón en el larguero de Antonetti en el 47' fue un presagio. Movió el árbol Jesús Galván, que adelantó la línea de presión a su equipo, Mateo Mejía pasó a jugar junto a Antonetti, Darío subió su altura, Rivera frecuentó la base de la jugada... y el Sevilla Atlético, ahora sí, comenzó a funcionar.

El 2-1 de Ramón Martínez (57') fue el justo premio al filial franjirrojo. Ayudado de nuevo por la falta de contundencia de la zaga del Villarreal B, el central remachó un balón suelto en el área tras un córner botado por Oso rematado en dos ocasiones por los nervionenses. Remontada del anfitrión que cortocircuitó a su rival, que sólo inquietó en el 85' con un remate de Etta Eyong a pase de Fabio que dio en el lateral de la red. Galvan dosificó esfuerzos con los cambios y controló el partido para reencontrarse con la victoria.

FICHA TÉCNICA:

Sevilla Atlético (2): Alberto Flores, Darío, Ramón Martínez, Hormigo, Oso (Leo Mascaró, min. 85), Rivera, Manu Bueno, Mateo Mejía (Ibra Sow, min. 78), Collado (Alexandro, min. 85), Sierra (Sergio Martínez, min. 65) y Antonetti (Álvaro García Pascual, min. 78).

Villarreal B (1): Iker, José David, Hugo Pérez, Valou, Arnau Solá (Cristo Romero, min. 71), Víctor, Rodrigo (Fabio, min. 83), Thiago Ojeda (Brais Val, min. 71), Tiago (Diatta, min. 71), Quintero (Fofana, min. 83) y Etta Eyong.

Árbitro: Angelov Borisov. Amarilla a Ramón Martínez, Oso, Sergio Martínez, Tiago y Etta Eyong.

Goles: 0-1, minuto 7: Etta Eyong; 1-1, minuto 12: Antonetti; 2-1, minuto 57: Ramón Martínez.

La portería

Partido cómodo del capitán del Sevilla Atlético. Encajó el tanto de Etta Eyong, pero poco pudo hacer ante la buena acción de ataque de los visitantes. Sí apareció y fue determinante en los minutos finales, al salir a los pies de Fofana y despejar a córner.

La defensa

Ramón Martínez, que se jugó la expulsión por una fuerte entrada en el 33', continúa con su línea de regularidad, actuación que redondeó con el definitivo 2-1. Bien acompañado en esta ocasión por Hormigo. En los laterales, discreto Darío y Oso siendo protagonista en ataque, aunque sufriendo con Víctor Moreno. Sergio Martínez saltó en el segundo tiempo y se las tuvo también con el extremo granadino. Leo Mascaró saltó a falta de cinco minutos para cerrar con Ramón Martínez y Hormigo.

El centro del campo

Actuación muy discreta de la medular franjirroja en el primer tiempo. Mal partido de Rivera, Manu Bueno y Collado, empequeñecidos por el centro del campo rival. En ningún momento tomaron la batuta del choque. Aparecieron, sin brillo, en el segundo tiempo, pero con un gran despliegue físico.

La delantera

El estreno goleador de Antonetti, de las mejores noticias, cuenta que pudo ampliar en el 47' con un balón en el larguero. Activo Sierra por la izquierda, que asistió en el 1-1, y discreto Mateo Mejía, que en la segunda mitad abandonó la banda para situarse arriba y aparecer más con varias jugadas en las que exhibió potencia y desborde. García Pascual, Ibra Sow y Alexandro participaron, sin destacar, en el segundo tiempo.