El uno a uno del Sevilla Atlético-Antequera: Manu Bueno llevó la manija (2-2)

Ignacio Cáceres Dastis
22/09/2024

Analizamos el partido disputado entre el Sevilla Atlético y el Antequera (2-2), en un duelo que tuvo de todo a lo largo de los 90 minutos. El cuadro malagueño se puso por delante en la primera mitad con un doblete de Álex Rubio. En la segunda mitad, Darío y Collado empataron el choque. En el tramo final del choque pudo pasar cualquier cosa. El empate es justo.

Parecía que el Sevilla Atlético ofrecía los mismo problemas que el primer equipo. Salir con la pelota jugada plantándose en campo contrario con criterio, pero ante el Antequera ni atacó ni defendió con lógica. Al menos durante los primeros 45 minutos. En la segunda mitad con Collado y Sow en el campo, el equipo Jesús Galván tuvo menos orden, pero muchas más energía y orgullo sobre el terreno de juego. Generó bastante y sin duda mereció el punto.

Dos zarpazos de Álex Rubio en la primera mitad pusieron el choque muy cuesta arriba para los de Galván. De los jugadores que deben llevar el peso del equipo, sólo Manu Bueno asumió esa responsabilidad. Por él pasó todo el poco juego del filial en ataque. Durante los primeros 45 minutos, un tiro de Sierra desde fuera del área y una falta de Antonetti fueron las dos acciones más peligrosas del cuadro hispalense.

Cuando Galván hizo los cambios en el segundo tiempo el equipo cambió. Mateo Mejía empezó a entrar más en juego y Collado mejoró todo lo que había junto a Manu Bueno. En una contra llegó el gol. Bien Mateo Mejía en el recorte y en la entrega a Darío, para que el lateral chutara desde fuera del área y acortaras distancias.

La posterior entrada de Ibra Sow por Mejía seguiría agitando el avispero. Primero con un frentazo al laguero de Antonetti y después con una buena acción individual de Sow que detuvo el portero del Antequera. En el tramo final del choque, el Antequera también inquietó la portería de Alberto Flores

El filial salió: Alberto Flores; Darío, Ramón Martínez, Castrín y Oso; Rivera, Manu Bueno, Sierra; Mateo Mejía, Isra y Antonetti.

La portería

Alberto Flores no pudo hacer nada en ninguno de los dos goles del equipo antequerano. Estuvo atento en las demás zonas del juego y no tuvo que intervenir de manera determinante.

La defensa

En la defensa, el partido de los laterales durante la primera parte fue muy flojo. En la segunda, con el gol de Darío y las subidas constantes de Oso el equipo mejoró. Bien Ramón Martínez en la segunda mitad.

El centro del campo

No es que el chaval estuviera tremendamente acertado, pero está claro que Manu Bueno fue el mejor del equipo. Siempre pidió la pelota y sacó al resto de sus compañeros en la fase ofensiva. Galván se dio cuenta de que el mediocampo no funcionaba y dio entrada en la segunda parte a Collado y Álvaro García por Sierra y Rivera. Y es que los cambios dieron sus frutos. Collado, a un gran pase de Manu Bueno, anotó el empate de un cabezazo.

La delantera

En la primera parte, ninguno de los atacantes destacó en nada. Mateo, que estuvo fallón en la primera mitad, en la segunda inquietó con dos primeras carreras. En la segunda, intervino en la jugada del gol de Darío. Con una buena acción individual. No obstante, la entrada de Sow fue lo mejor que le pasó al filial en el segundo tiempo. Mejoró lo que había.