2-0: El Betis Deportivo gana al Yeclano y es colíder

26/10/2024

El Betis Deportivo, tras su triunfo trabajado por 2-0 ante el Yeclano este lluvioso sábado (un elenco que hasta la fecha apenas había encajado cinco goles), se acuesta colíder tras un partido que sacó adelante gracias a los cambios de Arzu tras el descanso y tras el doblete firmado Carlos Reina en la segunda mitad. Un Betis Deportiva que acumula ya nueve encuentros sin perder.

Las incursiones del visitante Munir protagonizaban un arranque en el que el Betis Deportivo esperaba que el paso de los minutos le ayudara a meterse en el encuentro. Las internadas explosivas de Joao Gabriel por la izquierda, lo único potable de los de Arzu en los primeros 20 minutos. Jugadores que no le daban el ritmo que el partido necesitaba para romper el entramado defensivo del Yeclano. En el 28, tras un buen remate de Pau Pérez, el poste evitaba el 0-1 visitante. Un remate de cabeza desviado de Marcos Fernández, minuto 40, la única llegada de un discreto filial durante los primeros 45 minutos (un Betis Deportivo que reclamaba en la primera mitad dos penas máximas que el colegiado del choque no consideró).

Jesús Rodríguez y Reina eran las apuestas de Arzu para mejorar el juego de su equipo en la reanudación. Cambios que, al menos, permitían a los anfitriones mayor presencia en campo rival. El segundo, en el 53, ponía en el marcador el 1-0. No podían dar mayor rédito las variaciones en el filial verdiblanco. Y en menos tiempo. Cuatro cambios de una tacada era la decisión del míster del Yeclano para buscar una igualada que, a base de buena defensa, se antojaba complicada. En el 66, con todo a su favor, Jesús Rodríguez tuvo en sus botas el 2-0 tras un buen pase de Sander. Y en el 76, el Yeclano el 1-1 (lo evitaba el poste y un paradón de Guilherme). Para que ese resultado no fuera una realidad, Busto al campo para suplir un voluntarioso Pablo García. En el 85, Carlos Reina dejaba los puntos en casa tras el doblete firmado este sábado. Dos goles para que su equipo se acueste colíder del Grupo 2 de la Primera RFEF.

El filial verdiblanco formaba de salida con Guilherme, Ortiz, Oreiro, Arribas, Alcázar, Guirao, Barea, Sander, Pablo García, Joao Gabriel y Marcos Fernández. Jugaban también Jesús Rodríguez, Reina, Busto, Zidane y Destiny.

La portería

Tarde bastante plácida la de un Guilherme que evitaba en el tramo final de la contienda un gol del Yeclano (también lo impedía en dos ocasiones el poste del cuadro visitante, una en cada parte).

La defensa

Ortiz tuvo que trabajar más de la cuenta en defensa, sobre todo en la primera mitad. Jesús Arribas y Jorge Oreiro, centrales no habituales, cumplieron ante un contrario que apenas sumó ocasiones de peligro. Lucas Alcázar, aprobado sin más tras un partido en el que tuvo poca participación. Testimonial la participación de Elyaz Zidane.

La media

A Barea una mala primera mitad le costó ser cambiado en el ecuador de la contienda. Sander y Barea, de menos a más con el paso de los minutos. Carlos Reina, que saltaba al campo tras el descanso, anotaba los goles que dejaban en casa los puntos en juego ante el Yeclano

La delantera

Joao Gabriel, pese a fimar una aceptable primera mitad, era sustituido por su entrenador al descanso. Pablo García, más voluntad que otra cosa. Igual que Marcos Fernández. Jesús Rodríguez, al campo tras el descanso, le aportó a la vanguardia bética una mayor mordiente (tuvo en sus botas el 2-0). Destiny, nada que hacer los cinco minutos que estuvo en el campo.