Así jugó el Betis Deportivo tras su empate a uno ante el Mérida

20/10/2024

El Betis Deportivo, que acabó con diez tras la expulsión de Souleymane en el tramo final, ha logrado un trabajado punto ante el Mérida tras el 1-1 al final de la contienda después de un choque en el que los chavales de Arzu suman una jornada más sin conocer la derrota, pero en el que gozaron de ocasiones para retornar a casa con un mejor resultado. La buena noticia, la vuelta a los terrenos de juego de Jesús Rodríguez tras sumar varias fechas en el dique seco (tuvo en sus botas el 1-2 en el minuto 93).

Poco que contar en un arranque de contienda en el que el Betis Deportivo erraba más pases de los necesarios. A los 22, minutos, Ángel Ortiz firmaba el primer remate de un filial que no tenía excesivos problemas para frenar el juego emeritense. Y eso que en el 23' Guilherme se empleaba a fondo tras un córner que casi se cuela en su portería. El meta luso, que curiosamente iniciaba la jugada del 0-1 en el minuto 25 tras evitar el 1-0 segundos antes. Su oportuna intervención daba paso a una contra de Souleymane que Marcos Fernández resolvía con un disparo desde fuera del área. Un golazo para una jugada de manual.

Cuando los de Arzu estaban cerca de llegar al descanso con el marcador a su favor, llegó el 1-1. Firmado por Carlos Doncel en el minuto 37. Una acción mal defendida por la banda derecha bética, que acababa en el fondo de la meta de Guilherme. Un remate de Reina en el minuto 42 no evitaba las tablas al final de la primera mitad.

La entrada de Dani Pérez por Reina, la novedad en el arranque de la segunda mitad para un Betis Deportivo que no se conformaba con el 1-1. Un filial que a balón parado rozaba el 1-2 en un par de ocasiones. Igual que Marcos Fernández en el minuto 54. Aunque los locales movían su banquillo, los de Arzu seguían controlando la contienda sin excesivos problemas (salvo una acción en el 64 que casi acaba en el 2-1).

Ya con Jesús Rodríguez en el campo, que este domingo reaparecía tras varias semanas lesionado, el Betis Deportivo tuvo que tirar de manual para rubricar el empate tras la expulsión de Souleymane en el minuto 85. Tablas que Jesús Rodríguez pudo impedir si un remate en el 93 no se topa con el palo del arco romano.

Formaba el Betis Deportivo en el arranque con Guilherme, Ortiz, Rudy, Mendy, Alcázar, Guirao, Barea, Reina, Pablo García, Souleymane y Marcos Fernández. Jugaban también Dani Pérez, Jesús Rodríguez, Destiny, Arribas y Sander.

La portería

Una semana más, notable el luso Guilherme. Nada que hacer en el 1-1 y clave en la acción previa al tanto de Marcos Fernández en el minuto 25, que abría el marcador en el Estadio Romano José Fouto.

La defensa

Buen partido de Ángel Ortiz, Rudy, Mendy y Lucas Alcázar (únicamente manchado por alguna que otra desaplicación del primero en tareas defensivas). Arribas, saliendo desde el banco, cumplió con el cometido que le encargaba su entrenador en el tramo final de la contienda ante el Mérida para volver a Sevilla con al menos un punto en el zurrón.

La medular

Una línea con futbolistas de mucho potencial que sigue sin estar a la altura de sus compañeros. Discreto Reina, sustituido por Dani Pérez al descanso. Guirao y Barea, simplemente cumplieron. Sander, cuando más apretaba el Mérida, sumó para que el 1-1 fuera una realidad al final del choque.

La delantera

Gran partido de Marcos Fernández, el tiempo que estuvo en el campo (gol incluido). Igual que Pablo García, muy participativo. Souleymane Faye, una pesadilla constante para la zaga emeritense (dio el pase del 0-1). Actuación salpicada por su expulsión a falta de diez minutos. Destiny apenas intervino, a diferencia de Jesús Rodríguez, que demostró estar recuperado de la lesión que lo ha mantenido en el dique seco (ya con uno menos su equipo, estrelló un balón en el palo en el minuto 93).