muchodeporte.com Real Betis Balompié

0-0: Así jugaron los futbolistas del Betis Deportivo ante el Ceuta

José Antonio Jiménez
22/09/2024

El Betis Deportivo ha sumado un punto ante el Ceuta de José Juan Romero tras un 0-0 que, posiblemente, haya hecho justicia a lo sucedido en la ciudad deportiva Luis del Sol. Un punto que podrían haber sido tres para los de Arzu de haber acertado Marcos Fernández una dudosa pena máxima cometida sobre Jesús Rodríguez en la segunda mitad. El extremo tuvo que abandonar el campo lesionado en los últimos minutos.

Mejor resultaba la puesta en escena caballa. Con opciones para haber inaugurado el marcador de la ciudad deportiva verdiblanca. Una jugaba individual de Marcos, minuto 17, se convertía en el primer remate de un Betis Deportivo que buscaba ir creciendo con el paso de los minutos. En el 24', Jesús Rodríguez tuvo en sus botas el 1-0 tras una gran acción de Souleymane. Y en el 26', era el exbético Pedro el causante de que Ortiz no marcara el primero de la mañana para los de Arzu. Al descanso, justas tablas tras una primera mitad que fue a más a menos.

En el arranque de la segunda, locales y visitantes rozaban el gol. Jesús Rodríguez, para el Betis Deportivo; un remate en propia meta de Rudy, para los intereses del Ceuta. Una segunda mitad, al igual que al inicio del partido, controlada por los de la Ciudad Autónoma. En el 58', una falta fuera del área a Jesús Rodríguez que el colegiado vio dentro no era aprovechada por Marcos Fernández desde el punto de penalti para adelantar a los suyos (Pedro le adivinó la trayectoria al atacante bético).

En el tramo final, tras mover ambos entrenadores sus banquillos, todo quedó eclipsado por la lesión que obligaba a Jesús Rodríguez a abandonar el campo. Poco antes de que Pablo García no aprovechara un buen pase de Ortiz y de que el visitante Aquino también estuviera cerca del gol. Sin duda, la mala noticia para el jugador de un Betis Deportivo que al menos sigue sin conocer la derrota tras el 0-3 de la primera jornada ante el Intercity.

Formaba el filial bético en el arranque de la contienda con Guilherme, Ortiz, Rudy, Arribas, Alcázar, Guirao, Barea, Dani Pérez, Souleymane, Jesús Rodríguez y Marcos Fernández. Jugaban también Reina, Destiny, Pablo García, Sander y Gabriel.

La portería

Guilherme solventó sin complicaciones las veces que tuvo que frenar las acometidas del Ceuta. El meta luso, una semana más, ha sido de los más destacados en el bando verdiblanco.

La defensa

Aceptables las prestaciones de los Ortiz, Rudy, Arribas y Alcázar ante los de José Juan Romero. Seguros los centrales y más atinado en ataque Ortiz que Alcázar. El reconvertido lateral rozó el 1-0 en la primera mitad y le puso a Pablo García un balón en el tramo final con marchamo de gol.

La media

Sigue siendo la línea menos brillante en el Betis Deportivo. Aprobado sin más para los Dani Pérez, Guirao y Barea. Reina, saliendo desde el banco, tampoco mejoró las prestaciones de sus compañeros.

La delantera

Marcos Fernández erraba el penalti que hubiera adelantado a los suyos en la segunda mitad (y hubiera dejado en casa los puntos). Jesús Rodríguez, una jornada más, fue una pesadilla continua para la zaga rival, provocando el penalti. Se retiró del campo lesionado en los últimos minutos. Souleymane, más voluntad que acierto. Destiny, que saltaba al campo en la segunda mitad, pasó desapercibido. Como Gabriel. Pablo García no fue capaz de aprovechar una buena asistencia de Ortiz cuando ya se cantaba el 1-0.