Así contamos la victoria del Betis ante el Getafe

Carlos Vizcaíno
18/09/2024

El Real Betis suma su segunda victoria de la temporada, la segunda consecutiva, después de un partido en el que ha sido muy superior desde el primer minuto. Actuación estelar de Lo Celso, bien secundado por Abde, que anotó los dos goles del encuentro, el primero de penalti. Protagonista exclusivo del choque el argentino, que antes de los tantos, dio un recital con sus centros. Con este triunfo, saltan los verdiblancos a la sexta plaza.

Se marcharon los béticos con empate a cero al descanso pese a las numerosas ocasiones disfrutadas y reclamar una roja de Bertug y un penalti de Luis Milla sobre Fornals. Los goles llegaron en la segunda mitad, Pellegrini movió el banquillo pensando ya en la próxima cita y Arambarri puso incertidumbre final con el 2-1 en el 93'.

Lo Celso, estrella del partido.

Min. 88: Amarilla a Rui Silva por pérdida de tiempo.

Min. 85: Doble cambio en el Betis: Chimy Ávila y Juanmi por Abde y Vitor Roque.

Min. 84: Cabezazo alto de Alderete a la salida de un córner.

Min. 77: Ruibal e Iker Losada por Fornals y un ovacionado Lo Celso.

Min. 75: Triple cambio en el Getafe: Alberto Risco, Yellu y Borja Mayoral por Aleñá, Luis Milla y Bertug.

Min. 74: ¡¡¡Lo Celso hace el segundo!!! El argentino recoge un balón suelto tras una buena acción de Vitor Roque, lanza desde fuera del área y su remate, tras rebotar en un rival, se cuela en el fondo de las mallas.

Min. 69: Vitor Roque, de tacón, remata el buen centro de Bellerín.

Min. 64: Tarjeta amarilla para Diego Rico.

Min. 63: Arambarri entra por Sola.

Min. 61:  ¡¡¡Goooooooooooooooooool de Lo Celso!!! No falla desde los once metros.

Min. 60: ¡Penalti por manos de Luis Milla!

Min. 58: Tarjeta amarilla a Bertug. Un minuto antes, Vitor Roque reclama penalti por manos de Luis Milla.

¡Diego Llorente de chilena!

Min. 54: ¡Diego Llorente de chilena! Qué centro de Lo Celso sobre el madrileo, que define de chilena para lucimiento de David Soria, que despejó a córner.

Min. 51: ¡Clara ocasión de Vitor Roque! Otra vez Lo Celso sobre Vitor Roque, que le gana la partida a Djené, pero se entreteniene, no remata y le acaban arrebatando el balón.

Min. 50: Nueva acción de Lo Celso, que se adentra en el área y cede a Vitor Roque, al que se le echa encima un defensa.

Min. 49: Lo Celso vuelve a exhibir su calidad metiendo en profudidad a Abde, que vio solo a Vitor Roque pero su centro lo corta un rival.

Min. 48: Rui Silva, en dos tiempos, detiene el tímido disparo de Milla.

Min. 46: Mueve el banquillo del Betis. Entra Ricardo Rodríguez por Perraud. Por el Getafe, Carlos Pérez por Peter.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!!!

Escaso botín a un gran primer tiempo del Betis

El Betis se marchó a vestuarios con empate a cero pese a las ocasiones disfrutadas. Primer tiempo con ritmo y disputado en el que los verdiblancos tuvieron varias llegadas con peligro, de nuevo, con protagonismo para Abde. Además, dos acciones polémicas. Los locales, además, reclamaron una tarjeta roja de Bertug por una entrada sobre Bellerín al inicio del choque. Y en el epílogo del primer acto, posible penalti de Milla sobre Fornals.

¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!!!

Min. 45: Fornals, tirado ahora en el área getafense, tras chocar con Luis Milla. Posible penalti del centrocampista, que golpeó el tobillo del castellonense. Seis minutos de prolongación.

Min. 42: Fornals ve amarilla por protestar.

Min. 40: Lo Celso dispara ajustado al palo izquierdo de David Soria. Contragolpe del Betis que conduce el argentino y lo finaliza con un zurdazo.

Min. 38: Primera amarilla del Betis. La ve Perraud por falta sobre Sola, que la pudo recibir minutos antes.

Min. 32: ¡Clara llegada verdiblanca! Llegada por la derecha del Betis de Fornals, cuyo centro al área remata en semifallo Vitor Roque, el despeje le cae a Abde, que remata y saca David Soria. Por último, Fornals manda alto con un remate en escorzo.

Min. 30: Conecta Lo Celso con un gran pase en profundidad al desmarque de Vitor Roque, que cruzó rápido ante la presencia de Djené.

¡Doble ocasión de Abde!

Min. 22: ¡Doble ocasión de Abde! Primero, gran contragolpe del Betis, que en tres toques permite al extremo plantarse en el área rival, pero su centro es despejado a córner por David Soria. Una vez sacado, Abde, de nuevo, tiene el 1-0 en un cabezazo picado que despeja el meta azulón.

Min. 18: Robo alto de Marc Roca, cede a Lo Celso, que dispara alto.

Min. 15: Nueva amarilla para el Getafe. En esta ocasión la ve Alderete al frenar a Vitor Roque haciéndole una carga.

Min. 13: Ahora es Aleña quien ve tarjeta, al frenar a Diego Llorente, que salió con el balón jugado.

Min. 12: Primera amarilla. La ve sola por falta a Perraud.

Min. 7: ¡Abde está de dulce! Se marcha de Juan Iglesias y roza el 1-0 con un remate al palo largo que sale ajustado al poste.

Min. 6: Primera acción d Abde, que recortó a supar y su centro es despejado por la zaga azulona.

Min. 3: ¡¡¡Ojo que el Getafe puede quedarse con diez!!! Tarjeta roja en revisión por una acción entre Bertug y Bellerín. El turco suelta una patada al lateral, que se quejó de la acción.

¡¡¡COMIENZA EL ENCUENTRO!!!

Con Lo Celso y Vitor Roque en el once

18.35: Ya calientan ambos equipos en el terreno de juego del Benito Villamarín.

18.30: Pellegrini sale con todo, Lo Celso y Vitor Roque incluidos, en busca de tres puntos que brindaría un salto en la tabla hasta el sexto puesto.

18.10: Bordalás dispone el siguiente once: David Soria; Iglesias, Djené, Alderete, Diego Rico; Uche, Luis Milla, Aleña; Sola, Bertug y Peter.

18.00: Manuel Pellegrini ha atendido a los medios oficiales verdiblancos en la previa del encuentro. "Más o menos complicado es difícil saberlo antes del partido. Tenemos que hacer un partido muy completo si queremos sumar, como ante todos los rivales de LaLiga", ha señalado el chileno, valorando la dificultad del choque respecto al jugado contra el Leganés. Del rival, señaló que: "Un equipo que defiende mucho, corta muchas jugadas. Tenemos que estar pendiente de la defensa, que no se pongan por delante. Hay que tener paciencia pero también de aceleración. Tienen que sentir que son visita, que no pase como ante el Leganés que faltó creatividad al inicio. Espero que entremos con otro ritmo".

En cuanto a las novedades en el once de Vitor Roque y Lo Celso, apuntó que: "Vamos a ver cómo van. Vitor Roque ha hecho una pretemporada más normal. Vamos viendo cómo siente el esfuerzo durante el partido Lo Celso y ver cuánto jugará". Hay que recordar que el chileno dijo en la rueda de prensa previa que el internacional argentino no está para noventa minutos.

17.50: Lo Celso y Vitor Roque titulares. Las dos principales novedades del once respecto al equipo que comenzó ante el Leganés. Argentino y brasileño, junto a la entrada de Bellerín, también titular hoy, cambiaron el partido.

17.47: El once inicial del Betis es: Rui Silva, Bellerín, Diego Llorente, Natan, Perraud, Altimira, Marc Roca, Fornals, Lo Celso, Abde y Vitor Roque.

17.40: Jorge Molina, exjugador del Real Betis, será homenajeado en la previa del encuentro.

17.30: La baja de Bartra obliga a Pellegrini a alinear de nuevo a Diego Llorente-Natan, que están comenzando a cargarse de minutos.

17.15: Repasa aquí las palabras de Javier Tebas, presidente de LaLiga, hoy en el World Football Summit, en las que ha elogiado el modelo de gestión del club verdiblanco.

17.00: Con la baja de William Carvalho, Altimira tiene que dar un paso al frente. El ex del Sabadell, que tuvo buenos minutos contra el Leganés, se mira en el espejo de Chadi Riad.

16.40: Consulta aquí las estadísticas del Getafe en sus visitas a Heliópolis.

16.25: Bakambu, lesionado desde abril, es la principal novedad en una convocatoria en la que también son altas Juanmi y Mendy. Bartra vuelve a caerse; Johnny Cardoso, también ausente respecto al último encuentro.

16.18: Primer partido del Betis sin William Carvalho, lesionado de gravedad frente al Leganés e intervenido este martes

-Repasa las posibles alineaciones. Aquí.