3-1: Primer triunfo del Betis Deportivo gestado en una primera parte sobresaliente

Carlos Vizcaíno
07/09/2024

El Betis Deportivo se llevó la primera alegría de la temporada al estrenar su casillero de victorias. Gran partido del equipo dirigido por Arzu (consulta las valoraciones de los jugadores verdiblancos), sobre todo, en un primer tiempo en el que arrolló al Recreativo. Marcos Fernández adelantó en el minuto dos a los suyos con un golazo desde fuera del área previo robo de Mateo Flores y Jesús Rodríguez (13') y Souleymane (30') pusieron tierra de por medio. David del Pozo recortó distancias a un minuto del descanso.

El filial contabilizó numerosas llegadas de peligro, con un larguero y un palo incluidos, mientras que el Recreativo se topó con un gran Guilherme en el segundo tiempo, con varias paradas de mérito que evitaron que recortara distancias, como una triple intervención nada más comenzar el segundo acto. Arzu acabó disponiendo una línea de cinco en la retaguardia para cerrar el marcador.

FICHA TÉCNICA:

Betis Deportivo (3): Guilherme, Ortiz, Rudy, Arribas, Lucas Alcázar (Pleguezuelo, minuto 82), Guirao, Barea, Mateo (Dani Pérez, minuto 75), Souleymane (Elyaz, minuto 82), Marcos Fernández (Destiny, minuto 75) y Jesús Rodríguez (Joao Gabriel, minuto 68).

Recreativo (1): Rubén Gálvez, Álex Gálvez, Keita (Luis Alcalde, minuto 46), Caye Quintana, David del Pozo, Dani Perejón, Zelu (Armero, minuto 75), Raúl Navas, David Soto (Njalla, minuto 46), César Moreno (Antonio Domínguez, minuto 66) y Davinchi (Alberto López, minuto 46).

Goles: 1-0, min. 2: Marcos Fernández; 2-0, minuto 13: Jesús Rodríguez; 3-0, minuto 30: Souleymane; 3-1, minuto 44: David del Pozo.

Árbitro: Palomares Gutiérrez (Gaditano). Amarillas a Souleymane, Perejón, Álex Gálvez, Zelu, Marcos Fernández, David del Pozo y Raúl Navas.

Una primera parte sobresaliente

Los de Arzu se marcharon con clara ventaja al descanso (3-1) después de una primera parte sobresaliente. Contribuyó el tempranero tanto de Marcos Fernández (minuto dos), pero el filial desarboló al Recreativo con un fútbol vertical y dinámico, mientras que los pocos acercamientos del visitante los resolvía con acierto Guilherme. El único lunar, el 3-1 en el minuto 44. Hay que destacar la seguridad ofrecida por el centro de la zaga (Rudy-Arribas) y por Guirao en la medular, bien secundado por Mateo y Barea.

El acierto del tridente

Souleymane, Marcos Fernández y Jesús Rodríguez vieron puerta, los autores de los goles verdiblancos y los tres firmaron una gran actuación. El alcalareño continúa su línea ascendente, pero el senegalés fue un puñal por su banda diestra y el delantero bético un incordio para la zaga rival con su presión y desmarques.

Guilherme emergió en la segunda parte

El 3-1 de David del Pozo al filo del descanso llevó al Recreativo a salir a por todas en el segundo acto. El Betis Deportivo continuaba amenazando al contragolpe, con Jesús Rodríguez y Souleymane (Guirao estrelló un balón en el lateral de la red en una clara ocasión), aunque la estrella bética en la reanudación fue el cancerbero luso, que despejó todas las llegadas del Decano.