1-1: Adiós a las balas de fogueo con un buen empate ante el Bayer Leverkusen

10/08/2024

Con un once inicial que perfectamente pudiera comenzar el duelo liguero ante el Girona el próximo 15 de agosto, el Real Betis ha firmado un meritorio empate a uno ante el Bayer Leverkusen en el último amistoso de la pretemporada (los alemanes se hicieron con el triunfo desde el punto de penalti). Un 1-1 cimentado en una buena primera mitad, el oportunismo de Juanmi con apenas unos minutos en el terreno de juego y la capacidad de sufrimiento cuando las fuerzas escaseaban y mejor lo hacían los de Xabi Alonso en los últimos minutos. El choque de esta tarde en tierras teutonas ha dejado también el debut de Ricardo Rodríguez, ejerciendo de central y no de lateral zurdo (su posición natural).

Chimy Ávila, con un lanzamiento desde la frontal, protagonizaba en el minuto 8 el primer ataque de un Real Betis que dejaba hacer a los de Xabi Alonso en los compases iniciales. En el 12, de nuevo desde la media distancia, Fekir lo intentaba sin acierto. Dos llegadas que hablaban bien de la puesta en escena verdiblanca. Se estrenaban los alemanes en el 18 tras un envenenado disparo de Wirtz después de un erróneo despeje de Marc Roca. Más peligro tuvo el remate del ecuatoriano Hincapié en el 25, que no se convirtió en el 1-0 por culpa de una gran intervención de Rui Silva.

Diez más tarde, era Marc Bartra el encargado de impedir que Boniface finalizara a placer una jugada con muchas opciones de acabar en el primero de la tarde de los anfitriones. En el 40, una falta muy bien sacada por Fekir cerca estuvo de ser el 0-1 para los de Pellegrini tras un remate que mandaba a saque de esquina Hradecky. Y en el 41, Fornals mandaba a las nubes un pase de Chimy Ávila también con visos de ser el 0-1. Tantos, como una contra de Hofmann que dejaba en nada una parada de Rui Silva. Al descanso, buen resultado para un Real Betis bien plantado atrás y con peligro en ataque, pese a contar con Aitor Ruibal como ocasional delantero centro.

En la segunda mitad, una buena triangulación entre Perraud y Aitor Ruibal era rubricaba de inmejorable manera por Juanmi en el minuto 51 (que había suplido al descanso a Chimy Ávila). Un tanto para premiar el buen partido de los verdiblancos. No podía ser de otra manera, el Bayer Leverkusen tiradba de orgullo y banco para buscar la igualada más pronto que tarde. Un 1-1 que llegaba en el 77 tras una gran jugada de Frimpong que mandaba al fondo de la portería Belocian… pese al paradón previo de Rui Silva. Un Real Betis muy cansado tras el esfuerzo realizado, con el debutante Ricardo Rodríguez ejerciendo de central, que tiraba de manual al final de la contienda para firmar un meritorio empate de cara al inminente arranque de la temporada 24/25. Un empate, sin duda, para ilusionar al beticismo... pese a que todavía hay carencias que tapar.

Bayer Leverkusen (1): Hradecky, Hincapié (Terrier, minuto 58), Tah (Kossounou, minuto 73), Hofmann (Aleix García, minuto 58), Andrich, Wirtz (Adli, minuto 73), Tapsoba, Arthur (Frimpong, minuto 58), Grimaldo (Belocian, minuto 58), Boniface (Schick, minuto 73) y Xhaka. Real Betis (1): Rui Silva, Sabaly (Bellerín, minuto 66), Bartra (Ricardo Rodríguez, minuto 60), Llorente, Perraud, Marc Roca (Cardoso, minuto 60), William Carvalho (Áltimira, minuto 82), Fornals (Rodri, minuto 66), Fekir (Losada, minuto 82), Chimy Ávila (Juanmi, minuto 46) y Aitor Ruibal (Diao, minuto 66). Goles: 0-1, minuto 51: Juanmi. 1-1, minuto 77: Belocian. Árbitro: Sascha Stegemann, alemán. Amarilla para William Carvalho. Penaltis: Juanmi (0-1), Schick (1-1), Ricargo Rodríguez (falla, 1-1), Adli (2-1), Losada (falla, 2-1), Aleix García (falla, 2-1), Rodri (falla, 2-1) y Andrich (3-1).