El tremendo apagón de Willian José: cero goles y solo tres remates a puerta en 11 partidos

Rafael Pineda
23/01/2024

Hay analistas en la casa verdiblanca que vinieron avisando. Hubo un momento en el que Willian José era el único delantero atinado con el gol más allá de la irrupción de Assane Diao. En esos momentos, Manuel Pellegrini, en su intento de recuperar a Borja Iglesias, le dio la titularidad frente al Sparta de Praga, Rangers y Celta. El brasileño estaba en buena forma. Y Willian José acabó por atascarse.

Es muy llamativo el parón de Willian José. Con seis goles en Liga y 10 en total, el brasileño es el máximo goleador del equipo. Pero su cuesta abajo es evidente. Desde que marcara ante Las Palmas el 1-0 del triunfo bético, el pasado 26 de noviembre, el futbolista ha jugado un total de 11 partidos con el Betis entre la Liga, la Copa y la Liga Europa.

De esos 11 encuentros, jugó siete como titular y gozó de minutos frente al Sparta, Rangers, Alavés y Celta. No obstante, en Almería, fue el gran damnificado por la expulsión de Bellerín, jugando solo 30 minutos. En estos 11 partidos, Willian José no ha metido ni un gol y su producción en ataque es muy baja.

Es un delantero de una gran calidad, que se asocia bien con los compañeros, pero la pólvora se le ha mojado. Solo ha realizado tres remates entre los tres palos en estos 11 choques (Madrid, Girona y Granada), mientras que no tiró a puerta frente al Sparta de Praga (solo jugó seis minutos), Almería (jugó 30 minutos), Villanovense, Rangers (jugó 20 minutos), Real Sociedad, Celta (jugó 32 minutos), Alavés (solo jugó 19 minutos) y Barcelona.

Ante el Mallorca, un equipo que solo ha perdido uno de los últimos nueve partidos que ha jugado en su casa y que cuenta con una línea de tres centrales poderosos en lo físico, Pellegrini no sabe todavía qué delantero utilizará en las Islas Baleares. Ha probado a Fekir e Isco como falsos delanteros y, en estos momentos, el único futbolista que tiene gol de su plantilla es el malagueño, en un gran estado de forma.